Время

Бедное время, как тебя утешить?
Наверное, меньше на плечи твои вешать,
Поменьше на тебя полагаться,
Или целиком на твой суд мне отдаться?

Тогда не горюй и не будь таким злым,
Не мучай меня ни своим, ни чужим,
Не надо меня заставлять верить в счастье,
И не убеждай, что не вечно ненастье…

Всегда ты могло так меня обмануть,
Чтоб навсегда наизнанку ввернуть,
Я не готов уж к твоим испытаньям,
Прости, у меня всё же есть и желанья.

Забудь, что ты просто лишь вечность,
И у неё ведь должна быть больная конечность,
Твоя лишь одна перед счастьем преграда,
Поверь, лжи твоей людям к чёрту не надо.

Я не верю в способность твою улыбаться,
Ведь мало что может как лучше кончаться,
Надеюсь, подаришь мне хоть исключенье,
Вручи мне хоть с ней вечных сладких мгновений…


Рецензии