Напрямую...

Надоели мне эти сравненья,
Надоело казаться заумным,
Хватит мне превышать те уменья,
Что другим помогают быть умным.

Я скажу тебе всё напрямую,
Я в стихе даже имя скажу,
Надоело, мне больно, тоскую,
Когда в холод очей я гляжу.

Я люблю тебя, чёрт, чтоб я сдох,
Не хочу я тебя потерять,
Моя жизнь – счастье, время, подвох,
Я не в силах порядок менять.

Что случилось с тобой, не пойму я,
Хотя ты говоришь: «Ничего».
Может я с старой книги пыль сдую,
И ты скажешь, что сделал не то?

Я прощенья молю за страх гневный,
Но сорвусь я не дальше стиха,
А потом, в куче реплик безтемных,
Снова буду молчать, как блоха.

Это всё происходит впервые,
В первый раз мой страх злость породил,
Не заботят уж слёзы чужие,
Скоро сам стану, как крокодил.

Я боюсь своего отраженья,
Ведь к нему ты вот так холодеешь,
И каким стало бы умиленьем,
То мгновенье, когда вновь согреешь…

Я сказал, имя здесь прозвучит,
И для тех, кто вот это читает,
Человек, от которого сердце стучит,
Есть Наташа – пусть все это знают!

Не стесняюсь тебя, я боюсь лишь ответа,
Но чуть выше меня отказать,
Ведь надеюсь увидеть хотя б лучик света,
Вот и решил прочитать это дать.

Не суди слишком строго, этот стих откровенен,
Нет поэзии в нём, в нём всего лишь душа,
Я пишу и словами порю себе вены,
А мыслью одной мышьяк пью из ковша…

Решать лишь тебе, кому я такой нужен,
Ничтожно сидящий здесь, у твоих ног,
Кем бы я ни казался, я ничто, я контужен,
Я даже понравиться толком не смог…

Убить, осчастливить – твой суд, я не властен,
Так и так, ты прости за минуты пустые,
Ты рядом со мной, я люблю, но несчастен,
Так сжать свою шею иль будем живые?

Закончить мне стоит на самом простом,
Решай, я услышу, что должен понять,
Пускай твои чувства говорят твоим ртом,
Мне любить, умереть, на коленях стоять?…


Рецензии