Немой влюблённый

Она не знает главного: он любит,
Судьбой жестокой не дано ему сказать,
Он нем и это его душу губит,
А ей так этого и не понять.

Бессмысленность его существованья
Возможно будет сотни лет его пытать,
Ужасное то разочарованье,
Его убьёт, а он не может даже закричать.

Он от любви сильнейшей чаще дышит,
Он рядом с ней рыдать готов,
Как жаль, она в любви признанье не услышит,
Ведь жизнь на рот ему повесила засов.

А ведь она сама его страшится,
Она же любит, но не в силах то сказать,
Нет, не нема, а быть отвергнутой боится,
Вот и старается любви не показать.

Где справедливость в этой жизни чёрной?
Ведь двое не живут, а существуют,
Любовь для них – несчастье, стала тёмной,
И в светлый день они в аду ночуют.

В вечной борьбе страха с любовью,
У страха шансов тысяча к нулю,
Любовь сильна, но истекает кровью,
Ведь она, зная, не сказала: «Я люблю».


Рецензии