Грань

Я стою и дрожу, я дышу кислородом,
Впереди голоса называют уродом,
Между адом и раем одна полоса,
В раю я, но лишь шаг и пути нет назад,
Я ступил, не хотел, что-то произошло,
Я один, лишь вокруг неистребимое зло,
Я боюсь, горячо, не могу уж дышать,
То прохладно, то душно, мне трудно сказать,
Не хочу я тут быть, но ступил, как и все,
Как и все стал обычен, забыл о росе,
Но вдруг сзади спасительный голос,
Он нежный и тёплый, как и каждый волос,
Ты проникнута светом, и ты за чертой,
Лишь сама, захотев, можешь взять за собой,
Ты зовёшь, я иду, ноги жжёт, но иду,
Хотя я кучу бед за собой приведу,
Ты зовёшь, и нет сил у меня отказаться,
Лишь горящее сердце так хочет взорваться,
На тебя я смотрю, не могу оторваться,
Для тебя постараюсь с чертою сражаться!


Рецензии