Цветок под дождём

Растёт цветок на поле одиноко,
Засох он, но по-прежнему красив,
Вокруг лишь зеленеет всё далёко,
Жара стоит, а дождь начал полив.

Цветок сухой, под весом капель пали лепестки,
Хотя когда-то раньше дождь бы оживил,
Теперь вновь одиноко золотеют колоски,
Нет цветка больше, дождь о нём забыл.

Пройдёт время, может быть года,
Новый цветок сквозь чернозём проходит,
Всегда есть только лишь дождя вода,
Ну а цветки приходят и уходят.


Рецензии