Бог

Ты то, что умерло давно,
И ты, и вера, и твой прах,
Ты есть в душе моей говно
И слёзы на моих глазах.

Ты то, во что верят слепцы,
Ты беспощаден к их надежде,
Из-за тебя мы отдаём концы,
Из-за тебя рождаемся, как прежде.

Наша жизнь - одно твоё мгновенье,
И твоя мысль: «Зачем за ним следить,
Оно пройдёт, как ветра дуновенье,
Какая разница, как мне его прожить?»

Ты пытаешь нас смертью и жизнью,
Лишь моментами жить хорошо,
А потом снова гадкие слизни,
В бокал друга кладут порошок.

Наша жизнь для тебя лишь забава,
И вот вновь в твою пользу контраст,
Нам любовь, нам и страх, нам и слава,
Но ты сам себе даровал нас…


Рецензии