Невидимый бой...

Мне увидеть пришлось, как горели мосты,
Не над быстрой рекой - над людскою судьбой.
Мне увидеть пришлось, как горели мосты,
Унося часть души за собой.

А вокруг никого, а вокруг воронье.
Изготовились - промаха ждут.
Кто упал, в тот же миг налетят на него,
И, как водится в стае, - склюют.

Но не спорить же с Тем, Кем написана жизнь
Каждый день, каждый час, каждый миг.
Лишь кричала душа: "Продержись, продержись!
Слишком рано ты сдался и сник".

Слава Богу, хватило терпенья и сил,
Чтоб подняться с разбитых колен.
Значит ты не пропал, значит ты победил,
И добычей не стал воронья и гиен.

Так не стоит жалеть о сгоревших мостах.
Есть любовь у тебя, а любовь - это все.
Снова пишется жизнь и на новых листах.
Пусть тебе повезет, пусть тебе повезет!

Мне увидеть пришлось, как горели мосты,
Не над быстрой рекой - над людскою судьбой.
Мне увидеть пришлось, как возвысился ты
И невидимый выиграл бой.


Рецензии