Прошлое...

Всегда ли можно рассказать,
Как на ошибках ты учился?
И всем ли можно показать,
Как после них ты сохранился?
Неужто веришь ты и в то,
Что твоё прошлое забыто?
В то, что, надев дырявое пальто,
Оно расколется, как старое корыто?
Нет, милый друг, увы, ты от него зависишь,
То, что ты помнишь, мучает тебя,
Ведь что-то заставляет тебя слышать,
Как мать зовёт тебя по-прежнему любя,
Ты помнишь горести своих ошибок,
Ты помнишь радость, слёзы горя, свет и тьму,
Ты помнишь грёзы девичьих улыбок,
Ты помнишь всё, что было, но не знаешь, почему.
Ты на коленях, просишь у неё прощенья,
Забыв о том, как плюнул ей в лицо,
Забыв, что раньше было развлеченье,
То, что сейчас заставило тебя купить кольцо.
Ошибка прошлого убила тебя горем,
Любовь несчастная, скажи, а есть ли ты?
Или по-прежнему безумной страсти море
Останется кусочком для мечты?
Не бойся, прошлое стабильно,
Не сделать его лучше, но ещё,
Как бы кто ни пытался сильно,
И не ухудшить, лишь поплюй через плечо.


Рецензии