***

Когда дожди людские поменяют планы;
Когда лучи расплавят все остатки доброй тени;
Когда Земля получит атомный загар,
Тогда пойму, сколь до безумства дорого мне пенье,
Что так навязывал по теплым вечерам комар.

Гостей незваных, ране ненавистных,
Теперь принял бы, точно как своих родных.
Не стал бы избегать чужих объятий.
В любой поверил бы бездарный миф,
(Не усомнился бы в Иисусовом распятье).

Но, к сожаленью, поздно вспомнил красоту,
И так же поздно обнаружил я провалы.
Да что провалы, дна  почти достиг я бездны
Слез безусловностных на всю открыты краны.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.