Праздник в белых тонах

Ах, как здорово! Как здорово
Плесень с пропуска счищать,
Фотография оборвана -
Вклеивать её опять.
И с ухмылкой идиотскою,
В грязных джинсах сквозь подъезд
Выйти в свет, в толпу неброскую
И не слушать манифест.
Активисты со знамёнами,
С красной ленточкою дед
В шапке, с вихрами, палёными
Сединою долгих лет.
Солнце светом заливается,
Захлебнётся через час,
А пока во всю старается,
Греет люки теплотрасс.
Парень с девушкой целуются,
Не взирая на мороз.
Он - не я, я лишь любуюсь,
Не завидуя всерьёз.
Вяло празднество шевелится,
"Марсельеза" в пятый раз
Прохрипела. Тени стелятся,
Валит пар, - мутнеет глаз.
Мимо быстрыми шагами
Нарезаю. Смотрят вслед:
Я без шапки, с волосами,
Заменившими берет.
Я бы делать революцию
Ради праздника не стал
Ни Великую, ни куцую.
Я бы зиму так встречал!


Рецензии
Браво, браво!!!
Буду читать!
С уважением,

Пеле   22.11.2000     Заявить о нарушении
Ну Вы сильно-то не увлекайтесь.. Можно же и чего-нибудь хорошее почитать, для разнообразия :)
Спасибо Вам,
с ещё бОльшим уважением --

Leventik   23.11.2000   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.