Война

Несправедливостью наполнена планета,
Двое поссорились и сотни погибают,
У них в глазах уж никогда не будет света,
Они так много в жизни не узнают.
Они любили и любили их,
Их жёны, матери и дети,
Но жизнь жестокая закончена для них,
Сердца живых терпят удары плети,
Никто не хочет убивать,
Из тех, кто с честью погибает,
Их заставляют умирать
Лишь те, кто лавры получает,
Война страшна, хоть это и банально,
Нет больше братьев у многих солдат,
Лишь дым орудий стелится печально,
Смотря на слёзы раненых ребят,
Вы сделали работу Сатаны,
Придумав бомбы ядерной состав,
Вы не подумали, что дети видят сны,
Только до тех пор, пока смерть - не их устав,
Решайте сами, для чего нам воевать?
Чёрный, жёлтый, человек, скажи,
Кому и чего стоит доказать,
Что без отличий твой и мой цвета души!


Рецензии
Слишком пространно,
но по детски наивно.
Добрый ты парень, Элси.

Красницкая Виктория   06.04.2001 13:16     Заявить о нарушении
Надо сказать, очень потешно перечитывать свои творения пяти-шестилетней давности. Особенно, обращая внимание на оценки их теми людьми, которые смотрели на них так, как я сейчас =))

Андрей Пурчинский   22.02.2005 01:23   Заявить о нарушении