Прощание с октябрем сонет

                Вернись, октябрь, я все прощу.
                Annikov
                _________________________________


Что мне простить тебе, октябрь?
Одежды, сорванные с кленов?
День, угасавший неуклонно
Или промокший плащ хотя б?
Иль то, что в тёмные глазницы
Моих полуночных окон,
На мокрый опершись балкон,
Берёза голая стучится?
Беззвёздный неба капюшон
Над остывающим заливом?
Озноб в закате торопливом?
Что мне простить тебе еще?

Я всё прощу, мой господин,
Лишь только ты не уходи!


Рецензии
Яфа! Вы гениальный секретарь партии октябрят!
Примите и меня, а?
*))

Анда   23.01.2001     Заявить о нарушении
Поздравляю, малыш! Ты стал первым октябренком нового тысячелетия!
%-))

Яфа Прим   23.01.2001   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.