Тени прощаний и тайны прощений

Тени прощаний и тайны прощений
Смешаны щедро в зелёной тетради.
Мир же останется серым, но ради
Бога, скажи, почему мы - мишени
Этого мира? Вонзаются стрелы
В сердце и разум, и в сердце повторно
И возгораются чувства, как порох
И выгорают из яркости в серость.
Не отрекайся, ты знаешь ответы,
Многие только имеют вопросы.
Веришь, а жить-то достаточно просто,
Если знать точно, что ты рядом где-то.
Не отрекайся, ты ведаешь Слово,
То, что в начале и присно и вечно.
Сердце трепещет, как пламя у свеч, но
Может рассвет замаячит нам снова...
Может быть, я отыщу эту краску,
Что после чёрной полоски у зебры.
Нет, не узнаешь об этом ты первой,
Не расскажу я тебе эту сказку.
Но ты поймешь, если новой зимою
Будешь искать искорёженный почерк
Долго, напрасно среди прочих строчек, -
Видимо что-то случилось со мною...
Что там случится - неважно, не так ли,
Если погаснут ведущие руку
Звёзды. И тихо - ни слова, ни звука
В мир маскарада - окончен спектакль.
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.