Лживый художник

Тихо живу, пытаюсь,
Верю в своих поэтов.
Медленно замыкаюсь
В рамках чужих портретов…

Засохшие временем кисти
Размачиваю в растворе,
Рисую остатки жизни
И чье-то немое горе
В бездонных глазах блудницы,
И праведным светом оных
Свечу на другие лица
С глазами стекол оконных.
Я – лживый художник. И что же?!
(поэтому ночью не спится)
Я ложью украшу рожи –
Пусть будут похожи на лица!
И новую жертву искусства
Листком заверну и в пачку,
С названьем банальным – безумство –
Я добрый душеприказчик!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.