О жизни героев классиков в эмиграции

Каренина Анна-фанат поездов,
Балконский-поддубный философ.
Я, право не знаю, кто будет готов
Ответить на эти вопросы.
Я как-то Наташу Ростову видал:
Она покупала сухое
Сказала, что Пьер-то совсем забухал
Всё время сидит в "Метрополе".
Что бросил работу, не водит такси,
Сживает Наташу со свету.
Четвёртого дня DUI получил,
А денег на лоера нету.
Сама на "Диване" торгует тряпьём
В салоне индийского князя.
В пан-шопе фамильный сервиз с серебром,
Зато тараканов как грязи...
- А как у тебя? Я плечами пожал.
-Как Герман? -Из Вегаса только,
Взял лоун в своём банке и всё проиграл
По схеме "семёрка-туз-тройка"
-Да, слышала новость, Раскольников-то
Теперь топорами торгует.
Их, правда, не покупает никто...
Она как-то злобно: -Я буду!
Я Пьера-скотину когда бы могла
Руками убить, -я б убила!
Но ты ж его знаешь, такая гора
Паскудного пьяного жира.
Да ладно, Онегин, домой я пошла...
Ты, кстати, слыхал про Татьяну?
-Слыхал, но не верю в такие дела
-Что люди не делают спьяну...
-Не спьяну, весь свет заторчал на траве.
Все шмалят, а Танька попалась.
- Онегин, как будет, отсыплешь ли мне?
- Конечно! (Ага, размечталась) 
Роман нашей жизни как хочешь читай.
Герасим - лайф-гард Мичигана.
Я рад, что с ним в паре дружок мой Мазай...
Поеду-ка, выпью с Татьяной.


Глоссарий
Метрополь - русский ресторан в северном пригороде Чикаго
DUI- driving under influence -вождение в нетрезвом состоянии
Лоер - lawer адвокат
Диван - West Devon Avenue - улица в Чикаго, населённая, преимущественно русскими и индусами
Пан-шоп -pawn shop- ломбард
Лоун -loan - кредит, долг.
Мичиган -одно из Великих Озёр, на юго-восточном побережье которого стоит Чикаго и в котором очень удобно топить  автомобили и получать за них страховку.
Герасим и Мазай - партнёры Онегина в этом бизнесе.
Лайф гард- lifeguard- спасатель на водах, профессия, позволяющая беспрепятственно вьезжать на автомобиле на обрывистый берег озера...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.