Разное и короткое

*  *  *
Его привлёк чудесный свет.
Он шёл к нему чрез много лет.
Но он утратил по пути
Свои чудесные мечты.

             *  *  *
У похожих на тополиный пух детей
медленно прорастают крылья.
И мы все чихаем не от тополей,
Просто души  покрываются пылью.

            *  *  *
За окном погасли фонари.
Мне тебя доставили по почте
В сердце прямо, выстрелом навзничь.

              *  *  *
“Сколько ещё?” - спросила у птицы
 - “Можно поближе?” - кивнула она. -
И улетела, в колокола.

              *  *  *             
Я  грызла семечки, а в них твои глаза
с оттенком воска мне ломали зубы.

                *  *  *  Мише Зубову
Вот я беру на руки чужие стихи
это как груз недопетой песни, спеленатых ласточек.
что не могут взлететь с позабытой строки
и кричат глазами с недокрашенных карточек.
                19.03.99 г.
               
         *  *  *
Как напоминание о  не компетентности,
в  области цифр и матрицы судеб
Твой кодовый номер в вечности
 вновь не определился.

*  *  *
Рука без сердца
Что-нибудь хочется
посвятить и тебе тоже:
Отрывок фразы,
Огрызок слова
Или хотя бы букву.

               *  *  *
Ты поменяешь в магазине на углу
Любовь на Дружбу.
И будешь в гости приезжать к друзьям,
И говорить, что нужно
Так мало человеку - только пиво.


Рецензии
Извините, но, на мой взгляд, зря Вы такие разноплановые стихи собрали на одной страничке. Ведь каждое - хочется прочесть отдельно, и подумать над каждым - отдельно, и поговорить о каждом - отдельно.
Вот, например, о последнем...

Очень честно. А потому - знакомо.
---
Оставшуюся сдачу от размена
На пиво ты истратишь постепенно.

Lion   06.11.2000     Заявить о нарушении