Убитые листья

Встречали вы осенью мертвые листья?
Не просто отжившие и пожелтевшие,
А те, что с живыми прожилками нитей,
Убитые холожом ночи прошедшей.

Неясное чувство душевной тревоги
Не покидает меня до сих пор.
Зеленые листья на мерзлой дороге,
Снегом расстреленные в упор.

Что это, просто земные капризы,
И повода нет для душевных волнений?
Но вдруг те невинные с виду сюрпризы -
Предвестники посланных свыше знамений?

Те знаки природы, всесильной и вечной,
Замечены, знаю, не мною одной.
Есть что-то в погибшей листве человечье,
Схожее чем-то с людскою судьбой.


Рецензии