Шла ворона по дороге...

Шла ворона по дороге
Шла, как будто не летала.
Свои маленькие ноги
Так смешно переставляла.
В серо - черном оперенье
Хвост, как веер приоткрыла
Ах, какое настроенье
У вороны этой было!
И хотя была небелой,
Но в глазах своих собратьев
Все ж отличие имела,
Разжигая в птицах страсти.
Очень смелая ворона,
Независима в желаньях.
Надоело каркать в кронах
И размахивать крылами.
Шла я следом и мечтала,
Глядя с завистью на птицу,
Раз другой ворона стала -
Я не против измениться.
Пусть на время, пусть недолго
Быть свободной от привычек,
Ведь не так уж много толку
От надуманных приличий.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.