Диалог с солдатом

В один прекрасный день я повернусь,
Руками разведу, чуть слышно шепотом скажу,
"Зачем мне этот мир, любовь? Ведь я же не вернусь."

Солдат, подумай о других -
Судьба твоя в спасеньи их!
Пусть сердце перестанет биться,
Но не умрет твоя светлица.

Ведомый горем расставанья,
Разлук вперед развернутых обид,
Ты насладись-ка лучше любованьем
Безбрежных Родины границ.

Уйдут и слезы, и мученья,
Ты только думай о других.
Своим примером в исступленьи
Тогда жену и дочь оставишь не одних.

Тебе уже пора сейчас в дорогу,
Не говори прощальных слов.
А помни эти золотые лица у порога,
Мальчишек и девчонок, хотящих тебя увидеть скоро вновь.
 ...
Я знал, что ты погибнешь, мой солдат.
Твоей души живая плоть не приняла
Той скорби, которой мир в войну объят.
Но не печалься! Пусть будет исполнением мечты тебе вода,
В которой утонул ты.
Пусть будет тебе она любовью твоей дочери, цветы
Которая взложила к могиле, где ты, друзья твои, и дым огня,
Напомнивший мне горечь бытия.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.