Гусь и барабан

Позволь, мои слова здесь прозвучат
Сквозь кожу дня, который варит суп.
Я подымусь на медных стременах
И ярким языком произнесу:
"Усталые от жизни тишины
Умеют спать при запертых дверях,
Имея на плечах железный клык
И рядом с сердцем черную печать."
Скажу, и зарыдаю. "Для чего",
Продолжу я, "мы учимся летать,
Когда в соседней клетке человек
Одной рукой разогревает щи?
Умея говорить о чудесах,
Он обсуждает суетную власть,
И, зная пропасть слева за углом,
Он не боится в оную упасть."
Сказав об этом, я воскликну: "Пусть!
И в наши дни рождается на свет
Большой, как барабан, еловый гусь,
И черный, как могила, менуэт."


Рецензии
лихо. вспомнилась "Поэма о времени" Заболоцкого, там тоже разные типы выступают, но этот перец мне даже больше понравился.

Бенедикт   08.11.2000     Заявить о нарушении
к сожалению, число качественных текстов у данного автора ограничивается этой и еще двумя вещами, включая Donkey Hot"a, остальное вызывает недоумение.

Бенедикт   08.11.2000   Заявить о нарушении