Пушкин и Хармс

Александр Сергеич, камер-юнкер,
Был в России самый первый пункер.
Он носил огромную булавку,
Посещал кондитерскую лавку,
Долго там стоял с надменным видом,
Подражая греческим аидам.
Даниил Иваныч, литератор,
Ненавидел водку "Терминатор",
Обладал зеленым ирокезом
И гулял, увешанный железом,
По широкой липовой аллее,
Выходящей к зданию лицея.
Они оба вскрыли себе вены.
Их давили каменные стены,
В головах стучали молоточки,
И они допрыгались до точки,
Изучая степени свободы:
У России нет плохой погоды.


Рецензии