Поэт и дервиш

Идет по шоссе,
Скрепя рукава,
Безумный поэт.
Желтеет айва,
Стоит медресе,
Растет минарет.
Навстречу бредет
Ученый дервиш,
Скрепя рукава.
В карманах трава -
Афганский гашиш.
Углей полон рот.
Сидели 7 лет
На пыльном шоссе
Премудрый дервиш
И глупый поэт -
Травили эссе,
Курили гашиш.
7 лет истекли...
Болит голова,
Травы больше нет.
Уснули в пыли
Дервиш и поэт,
Скрепя рукава.


Рецензии