Прикуридь

От предыдущей, от спички, от зажигалки.
Плохо, к несчастью - от свечки. Можно - от синей конфорки,
От раскаленной спирали, лучше всего - от полена,
Если хитер, то от фазы, если жесток - от пожара,
Если герой, то от бикфордова шнура,
Если вулкан извергается, то от вулкана,
Если от молнии, то соблюдай осторожность,
Можно от солнца - отсюда и пятна на солнце;
Можно еще от руки - потирая ладони,
Мордой об стол - и тогда от искр из глаза;
Или от сердца - обычно, увы, от чужого;
И не гаси, а другую уже от этой.


Рецензии
Да, действительно интересно...

Потом еще зайду - почитаю

Саша Клирманн   10.11.2000     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.