баллада яда

Я промолвил: "Есть сад, посвящённый закатному краю.
На столе стоят чаши, исполнены мёдом цветов.
Там сижу я, на звёзды гляжу и о Вас вспоминаю."
"Я пьяна", Вы ответили, "ветром с восточных лугов.
Я приду в этот сад, но за стол Ваш печальный не сяду."
И за эти слова я решил
Дать
Вам
Яду.

На Востоке, где ветер волнует душистые травы,
Златокудрый наездник серебряным голосом пел.
Он дракона убил, искушенный в беседе кровавой.
Вы ему улыбнулись, и месяц над вами был бел...
Ваш наездник был рад, за труды получивший награду -
Но на ваш тёплый день я приду
Дать
Вам
Яду!

Прибыл я на Восток, и увидел там тело дракона,
И рыдал, прижимаясь к чудовищной морде щекой.
Вы укрыли меня Вашей лошади тёплой попоной,
Напоили вином и утешили мудрой рукой;
Даровали мне ад доброты - обрекли меня аду!
Я открыл свою кровь и, собрав,
Дал
Вам
Яду.


Рецензии
:!
очень оригинально!понравилось!

Schwarz   14.11.2001 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.