Странник

Я свой город закрыл на небесный замок
И ушел гулять в темноту.
Меня ждет неизвестность подзвездных дорог.
Я иду, безмолвно иду.
И забыто спокойствие теплого сна,
Позади нервный отдых дня.
Лишь дорога, дорога, дорога одна
Вся в холодных ночных огнях.
Влажным ветром дышу на пороге небес,
Вечный странник пустых дорог.
Я без дома, без денег, без близких и без
Повседневных серых тревог.


Рецензии
Грустно, когда
Нет ничего
Пусть даже есть образ странствий в душе
Жить западло
Если нет ни черта
И заглотило отчаянье уже.

Tigger   04.11.2000     Заявить о нарушении