Сон

Вчера ушло под бой часов,
Оставив пустоту в ладони.
До наступления сегодня
Давай немного помолчим.
Мы говорили столько слов,
Что нам самих себя не слышно.
Прости за ссору. Глупо вышло.
А впрочем.. завтра поглядим.

Давай немного помолчим,
Погасим голоса и окна,
И наших глаз цветные стекла,
И хороводы фонарей...
Мы притворимся, что не спим, -
Ресницы распахнем чуть слышно,
И ветер зашумит под крышей,
Ломая панцири дверей.

И хороводы фонарей
Качнутся, разгибая шеи,
Корнями распоров траншеи
На дне асфальтовой земли...
Пока лучи не расцвели...
На небесах промокли спички.
И в венах бьются с непривычки
Все реки Млечного пути.

И пусть от солнца не уйти,
Нам наплевать, в конце концов,
Что, опрокинув на лицо
Всю чашу утреннего света,
Не вспомним мы в дневной пыли,
Как пили дождь на брудершафт,
Как падали мы, чуть дыша,
На кромку тусклого рассвета.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.