Крыса
Дитя цивилизации,
Ты - будущее нации,
Ты - голубая кровь.
Твои шаги уверены,
Твои глаза настойчивы,
Твои слова отточены
И бьют отнюдь не в бровь.
Тебе поставят памятник
Поэты и писатели -
Герою дня и времени -
Подставкою для птиц.
Элита человечества,
Почтения исполнена,
Пройдет рядами стройными,
Не поднимая лиц.
Ты ненавидишь яростно
Всех слабых и доверчивых,
Наивных, опрометчивых,
Сопливые мечты.
Но мода переменчива,
И, жаловаться нечего,
Тебя затопчут радостно
Такие же, как ты.
Ну что глядишь из зеркала?
Тебя бы в клетку, милая...
Проклятое бессилие
Хоть что-то изменить!
Ты без труда особого
Все тонкости освоила...
Вертеться научилась,
Но разлюбила жить.
Свидетельство о публикации №100110400191