День

Мне снова снится чей-то день
Чужими голосами полный...
Плетется солнце по наклонной,
Слова отбрасывают тень

Живу под музыку воды,
Воды, что капает из крана,
И вылупляются круги
На дне немытого стакана.

Глотаю мятые страницы
Рукопожатий, взглядов, фраз...
Мне не запомнить этих глаз,
Мне не понятны эти лица...

Чужую душу в дом впускаю,
Минуты исчезают прочь..
Мне снова снится чья-то ночь.
Я ртом бессонницу вдыхаю.

Мы скомканы под одеялом.
Молчим. Лишь отблески надежды
Тоска по стенам раскидала...
Мы не знакомы, как и прежде.

Мне снова снилась чья-то жизнь -
В окне реальность замерла.
Мне снова снилась чья-то жизнь.
... а я проснуться не смогла.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.