Аксиома
Не смогла доказать теорему любви,
Сразу видно, что плохо учила.
Ты напротив сидел, только губы кривил,
Когда я о любви говорила.
Выводила дрожащей рукой на доске
Знаки равенства, мелом крошила.
Ты напротив сидел, на меня не смотрел,
Когда я о любви говорила.
Поборов, обуздав нарастающий страх,
Я составила график красивый.
Ты напротив сидел. Равнодушье в глазах,
Когда я о любви говорила.
А в конце, подведя мелом жирно черту,
Пораженная мыслью как громом,
Подытожила: я никуда не уйду,
Потому что любовь - аксиома.
Свидетельство о публикации №100110400103