Сумерки

В узких каменных улицах
Ветер скрипкой охрипшею
Воет, швыряя эхо
На барабан мостовой.
Лампа в окне сутулится,
Глазом стеклянным единственным
Смотрится в небо остывшее,
Взмывшее над головой.

День, не начавшись кончился...
Пахнет асфальтом и лужами.
Серым потрепанным парусом
Выгнулся тротуар.
Слышен сквозь шелест радио
Диктора голос простуженный,
Перебивая настойчиво
Птиц оголтелый базар.

В узких каменных улицах
Ветер голодною крысою
По переулкам рыщет,
Прячась в подвалах домов...
Город мой - пепелище
Мокрых проспектов гулких.
Стуком сердец претворяется
Тиканье сотен часов.

Шаркая мягкими лапами
Шепчутся кошки бродячие.
Первые звезды прозрачные
В рыжих плывут облаках.
Пусто в квартире прокуренной,
Хлопают ставни незрячие...
Город мой катится в сумерки,
Путаясь в проводах...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.