Ручеек

Корка льда все тоньше.
И скоро из-под корки кровь пойдет.
Начнется ледоход, весна наступит,
Потом зной летом, прохлада осени и снова лед…
Как хорошо под льдом живется,
Пока богиня мимо не пройдет.
Так жду зимы, чтоб кровь утихомирить.
Проклятье! Когда ж все девушки покинут этот край!
Когда же наконец наступит вечный лед!
Кому, скажите, нужен ледоход весны?!..
Весна мешает моему теченью.
Как хорошо под коркой льда!
В нее стучать неслышно, протирать,
На берега глядеть, на дно ложиться,
Лежать на дне, просачиваться глубже.
И никуда не течь. И никуда не торопиться.

Ха-ха! Вон старикашка ковыляет бедный!
Ой, ой, смотри, вон ученик худой,
Идет, загруженный никчемным.
Вот собачонка, соскользнув, визжит
И лапками перебирает, лает,
от бессилья плачет.
Как хорошо под коркой льда
Смеяться над людьми,
себя хвалить, тоскою наслаждаться.
Так хорошо, так скучно, одиноко так…
Невыносимо! Не могу…

Но чу!! Уж Кровь идет!


Рецензии
Ну их всех! Решила просто почитать твое.
И читаю!

Елена Рутская   14.04.2001 23:06     Заявить о нарушении
Ой! Привет!
Давно тебя не слышно! Заходи, поболтаем.

Елена Рутская   15.04.2001 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.