С утра

С утра облака рваные клочья
Свои по небу разносят.
Комнату шум заполняет
Машин из окна, а сквозь дверь
Телевизор твердит о Чечне.
Легкий мой сон о тебе
Реальность сурово уносит,
И звонит телефон, и вороны
Летают в окне.
В серебряный час ветер
Раскроет навстречу мне небо.
Подземные воды не спят,
И мчат облака на себе
Тоскует Орфей. Он снова
В автобусе едет. И ждет Эвридика,
Цветок поливая в окне.


Рецензии