Отчий дом


О, деревянный отчий дом,
О, седина отцовского недуга!
Греми ж, греми, моей печали гром,
Мой майский свет печали и испуга.

К святым местам, витийствуя, дорога
Бежит, бежит навстречу облакам.
Глаза души впервые видят Бога,
И видя мир, каким он явлен нам.

Здесь майских трав медовые соцветья
Клонятся в небо, словно облака,
И дерева сквозь многие столетья
Глядят на нас, и марево, и мгла...

Здесь дух земля стоял у изголовья,
Смолой сосновой склеивал уста,
Чтоб сердца вскрик, пронзенного любовью,
Не потревожил вещий сон листа.

01.12.97.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.