Равнодушие

Ну что ж, воспою равнодушье
Которое даришь мне ты.
Которое ранит мне душу,
Но лечит сердце твое.
 
К чему-то живому стремишься,
И хочешь спокойствия ты,
Но вот как ответ- равнодушье,
И в нем вдруг увянут мечты.

В таком климатическом тлене
Добру и сочувствию быть?
В таком непростительном плене
Не могут эмоции жить.

А сам ты хочешь другого:
Сочувствия, ласки, добра,
Но разве дает равнодушье
Что хочешь ты сам для себя?

Все это риторика, друг мой,
Любви с равнодушьем не быть.
Оно разъедает всю душу,
Мешает всем жить и любить.


Рецензии
нежное, немного наивное произведение. Но в целом очень понравилось

Надин Леттер   15.02.2010 16:14     Заявить о нарушении