Прощание

Ах, какая любовь была!
В ненависть переросла она.

Но спеты все песни,
Увяли цветы.
И улыбки всем даришь
Без разбора уж ты.

Не достойна тебя ?
Ну и что, проживу.
И не брошусь я с крыши,
И навек не засну.

И забуду все зло,
Все, что было плохого.
И оставлю добро,
Вспомню лучшее слово.

Не молю, не прошу,
Я спасенье нашла.
И душа не разбилась,
И душа все ж жива.

Слишком больно ей было,
Слишком долго ждала.
А очнулась – узнала.
Для тебя – не Она.

Не нужны ты и я?
Ты с другой? Ну и что ж?.
Не нужны уж слова,
Без меня проживешь.

Может вспомнишь когда-то?
А может и нет.
Проклянешь ? Иль пошлешь ?
Удивленья уж нет.

Я не злюсь, не ревную.
Отпустила тебя.
Ты люби, если сможешь,
И найди свой покой.

Будь ты весел и счастлив,
И найди ты тепло,
За которым все ходишь,
И ищешь его.


Рецензии