Осень

Ах, какая нынче осень.
Золота, багрянца все полно.
И покоя сердце мое просит.
Видно, как природа, хочет отдохнуть оно.

И истосковалось, изболелось
Хочет обрести покой и сон.
И поземка белою метелью
Мне зимой расстелит вдруг постель.


И отхлынут с вешнею водою
Все печали, что владели мною
Все печали, что со мною были
Как и снег растают в светлой дали.

30.10.00


Рецензии