На крыше у самого края

Внизу толпа машин, и мне непонятна
Их суетливость и отвратительный гул,
Толпы людей и мне крайне приятно
Их равнодушье ко мне и разгул.

Стою на крыше, к самому краю поближе,
Молюсь богам, в которых веры нет.
Я полечу, и растворится в ветре
Моей любви последний крик.

Слеза, дробясь, срывается с карниза
И чертит в небе замысловатые круги.
Соленым ливнем обрушится на землю,
Где, может быть, случайно стоишь ты.

И вроде бы не страшно сделать шаг,
Страшнее - знать, что ты все же решилась
Вот так, в полете, птицей умирать
И с прошлой жизнью я простилась.

Последний раз, расправив храбро крылья,
Вдыхаю запах городской весны,
Последний раз прошу прощения мамы…
И делаю мортале с высоты…


Рецензии