Суицидный словарь

Когда плохо, и жизнь ускользает
Сквозь пальцы, и душат друзья.
Когда пиво радость теряет,
И с дерьмом смешалась земля.
Найди веревку покрепче
И вбей крупный гвоздь в потолок,
Да мыло найти подушистей,
Мудреный свяжи узелок…
Друзей попроси - по знаку
Выдернуть стул из-под ног -
Приятно узреть напоследок
Друзей последний смешок.
Но способов много на свете.
Возьми, например, пистолет,
Хоть саблю возьми самураев,
Один если нужен ответ.
А если ты соня по жизни,
То сделай коктейль «Good-bye»:
Смешай все таблетки с шампанским
И спать поскорей убегай.
А если мечтаешь ты с детства
Просторы крылом рассекать,
То ты, милый, на крышу
Можешь смело шагать.
Там крылья расправив Икара
И гордо в даль взглянув,
Ты сможешь проверить закон,
Который открыл Ньютон.
Но прежде, чем с камнем на шее
В омут холодный нырять,
Подумай о солнце, о лете, о друге,
Что долго не сможет играть
На сломанной старой гитаре
Без струн, что ты взял на ремни,
Чтоб вены себе перерезать…
Подумай хотя б о любви,
Что можем дарить мы друг другу
И песни писать, и стихи…
А эту веревку ты выбрось
И пистолет утопи.


Рецензии