Про меня...
Бронзовые плечи, русая коса,
А мечта играла, и душа пылала,
Озаряла пламенем зеленые глаза.
Я хранила письма, старые обряды,
Я дарила людям желтые цветы,
В сундуках искала ветхие наряды
И себя считала верхом красоты.
Продавала книги, краски и бумагу,
Рисовала море, чаек и сады.
По ночам стояла у открытых окон,
Слушала как громко голосят коты.
Кружева вязала и плела картины,
Сочиняла сказки, песни и стихи.
Каждый день мечтала, как бы поскорее
В деревню переехать, где будят петухи.
Умерла внезапно, ночью на постели,
Теплый ветер лета превращался в плачь,
А душа моя качалась на качели,
Весело смеялась и пускалась вскачь.
Свидетельство о публикации №100110300184