Солнце несчастно

Солнце несчастно,
Солнце погасло,
Солнце ушло на покой.
Небо несчастно,
Плачет напрасно
Своею скупою слезой.
В солнце нет силы,
Солнце в могиле,
В черной, холодной земле.
Солнце простило,
Нас не спалило,
Солнце я видел в мольбе.
Звезды упали,
В землю упали,
И не вернулась луна.
В звездах нет силы,
Звезды в могиле,
Всех принимает земля.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.