Король?

Если вдруг Вам стало очень грустно,
Одиноко и не по себе,
Вы развеетесь довольно просто,
Приручив кого-нибудь к себе.

Приручая, будьте терпеливы,
Всё прощая и перенося.
И потом не морщитесь стыдливо,
Бремя обязательств унося.

Если ж Вам наскучила затея,
И пора сменить игру и роль-
Расставайтесь, ведь никто не смеет,
Спорить с тем, что пожелал король.

Расставаясь, будьте хладнокровны-
Вам ли дело до чужих проблем?!
И она уйдёт беспрекословно,
Чтоб не беспокоить Вас ничем. 

Вы опять свободны и достойны-
Это ли ни счастье, ни восторг?!
Чем же Вы, мой сударь, недовольны-
Каждый заслужил то, что предрёк!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.