Тягоба

Наболело на душу тяжкой  оглобой,  налегло, придавило дыхалку нет сил
Лютый рок до сих пор  обойдя не тревоженный встал и нараз не глядя скосил
По ночам в семь потов изойдя горемыкой некаянным снить белье грязное,
Про житье-бытье стороной мотатье  -  тьма египетская да грязь непролазная
Что ты хмуришь бровь, шевелишь щекой да плечом водишь вкосье
Неси волоком по ухабам тяжкий свой крест да и неча пенять на все
Этот крест по чину тебе даден, вот он спину гнет твой он навек,
Не вой  волком,  не пищи  и не исходи слезами, ты не прав мил-человек
В кузнице кузнец счастье кует, да видно не про тебя, видно надоба есть
Горюшко и беду что выпало на душу полной горстью сподобиться съесть
Годы как дни пролетят не припомнишь  помнет, седина, ломота вот и край
Выпадет суд, как придет твой черед - рот свой прижми, не лай
Время пойдет и наступит счет может кто вправду тебя  поймет,облобызает
А может не учтет под одну гребенку сгребет, что там нам задано кто знает...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.