Строитель мостов

Много в мире профессий и дел интересных,
Много чистых вершин, много светлых путей.
Я – строитель мостов, а не Храмов Небесных,
Это тоже работа для счастья людей.

Вот река предо мной, дальний берег – прекрасный,
Кто-то выстроил Храм неземной красоты.
Но река – глубока, широка и опасна,
Для движенья вперед надо стоить  мосты.

Храм – прекрасен, и люди поют там и пляшут,
Смех, веселье, на лицах печать чистоты.
Они в гости зовут и ладошками машут,
Но, чтоб к ним перейти, надо строить мосты.

Красота, чистота и любовь там такая!
В Храме светлом незримо присутствует Бог.
Но внезапно река на пути возникает,
Рассекая собой много светлых дорог.

Вот устал человек, и подняться не хочет,
Кто-то сбился  с пути, возвращаясь назад.
Я – не вождь, не пророк, я – дорожный рабочий,
Пролагаю пути средь забот и преград.

«Здесь – опасный участок, смотрите под ноги,
Здесь – крутой поворот, здесь – подъем без перил».
Люди к Храму идут по известной дороге.
Кто-то выстроил Храм, кто-то путь проложил.

Храм у всех на устах, это цель путешествий,
Это Вечный Маяк, это Знак у Ворот.
- Как добрались? – Да, в общем-то, без происшествий.
- Вот и выстроен  мост, проходите вперед!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.