Твои слова

Твои слова принес внезапный ветер,
О снах безумных звезды рассказали,
Твоей тоскою слезно дождь ответил
И даже птицы о тебе все знали.
А я жила в неведении покорном,
Листала дней знакомые страницы
Когда любовь твоя потоком горным
Мне в сердце хлынула, сметая все границы.
Что это? Страсть? Восторг? Или, как прежде,
Мое очередное увлеченье?
А может быть, измученных надеждой,
Двух странников бесплодное влеченье?
Какой ценой заплачено за грех!
О чем мы думали еще тогда, в начале,
Когда забыли напрочь обо всех?
А те, другие, нас покорно ждали
Воздай им, Бог, за чуткость и терпенье.
Пусть ревность их сердца не растревожит
А нам оставь на память лишь мгновенье,
Последний миг из дня, что вместе прожит!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.