Что это дождь

О каплях дождя, струящихся по стеклу,
В прозе, в стихах говорено было немало.
Едва ли и я хоть несколько слов найду,
Чтоб описать, как земля к слезам привыкала.
Что это – "дождь"? Природы изменчивый лик.
Влага небесная: где-то лишняя, где-то потребная,
Чтоб заглушить планеты истерзанной крик,
Или омыть земли нашей тело хлебное.
Может и так. Я не знаю. Не ведомо мне
Кем, и когда, и зачем это было загадано.
Много вопросов, и где-то найдется ответ.
Может ответим, но будет ли нам отрадно…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.