Дождь
В тоску вгоняя этот странный вечер.
Перед тобой я в чем-то виноват,
Даже не я - мои дурные речи.
Осенний дождь тихонько моросит,
И с крыши льются ручейки на землю.
Твоя слеза по-прежнему хранит
Реки отчаянья и море сожаленья.
А дождь пройдет, и слезы утекут,
И из-за туч согреет землю солнце,
И вот тогда хотя б на пять минут
Добрая радуга на счастье улыбнется.
1.11.2000
Свидетельство о публикации №100110200122