Гаданье

ГАДАНЬЕ.

Ворожила на Таро,
На кофейной гуще,
Ах, как мило и старо…
Где ты, мой цветущий ?

Ну-ка, любый, попляши:
Золотая ночка,
В цветнике моей души
Нету ни цветочка.

Сладкой тенью появись
Из зеленой дали…
Мы хотим такую жизнь,
Мы о ней гадали.

У тебя в дому темно,
А в кровати пусто,
Скинь скорее кимоно
И отдайся чувству.

У тебя в саду полынь,
А в глазу монокль…
А теперь скорее сгинь:
До греха далёко ль !

                24 августа 2000


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.