Сердце маялось...

Сердце маялось, сердце жаждало,
Хоть и выглядело больным.
Мне хотелось, чтобы однажды я
Оказалась кем-то иным.
Золотилась осень вечерняя,
И изнашивались слова,
Влажным ковшиком виночерпия
Жизнь вычерпывалась сама.
Захотелось капельки нежности,
Только капелька пролилась.
Что ж ты, магия неизбежная,
Подвела вдруг на этот раз?!
«Будешь мучиться и вынашивать
Планы мести, лелеять боль,
Оказалось, не знала, знавшая
Так уверенно эту роль.
Твоя хрупкость и так обманчива,
Твоя сила и так видна,
Влажным ковшиком твои мальчики
Скоро вычерпаются до дна…»

Лето 1998


Рецензии