А как пронзительно трещат соловьи...

А как пронзительно трещат соловьи
На теплом склоне изумрудного лета
И пересчитывают годы мои,
А небо выстлано сияньем рассвета,

И солнце в серых кружевных облаках,
Как драгоценный камень в темной оправе,
Ни в этих грустных и чудесных стихах,
Ни в моем зеркале – печаль не исправить.

А как отчаянно трещат соловьи,
И как бесстыдно расцветает шиповник,
А мне немного красок взять у зари,
И ты меня, шестнадцатилетнюю, вспомнишь.

И я расплачусь о тебе, о заре,
О моей юности и о твоей страсти,
О том невзрачном, молодом соловье,
Что разорвал сегодня сердце на части.

А он поет так первый раз за всю жизнь
И то ли чествует, а то ль поминает,
А знаешь, время было: только держись!
Я твои губы до сих пор вспоминаю…

15 июля 2000


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.