Помнишь...

Помнишь, милый, серебристые туманы
И изящную суровость белых лилий ?
Ты же чувствовал, что будешь мной обманут,
Ты же видел, что давно мне опостылел.

Наши встречи интересно-бесполезны
Как занятья древнегреческой культурой,
Мое сердце словно маятник железный,
Да и ты – лишь часть игры моей натуры.

Все никак не разберешься: ты чей ? я чья ?
Даже взгляд твой непонятен непривычно.
Ты изломан, а моя душа кошачья
Как Вселенная хитра и гармонична.

Все слова как величины переменны,
Ведь изящное бывает и сурово.
Ты бы понял это, понял непременно,
Но твой опыт много меньше мирового.

Душу выковала жизнь мне крепче стали,
И с тобою расставанье так легко мне !
Мы когда-то путешествовать мечтали…
Это все, что я о нас с тобой запомню.

30 июня 1996


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.